• 馬達加斯加
  • MADAGASCAR

1. 世界奇景,馬達加斯加石林國家公園
    尖刺般的石灰岩地形,蘊含大量特有動物。
2. 安特斯拉高原梯田稻田
   
純樸勤奮景觀,彷若時光回復到40年前的台灣鄉村,民情濃郁善良。
3. 方達納花崗石林
    數十公里壯觀莫名的景觀,世間少有。
4. 呼倫貝大草原
    綿延百公里,一望無際,不知浩瀚盡頭。
5. 依薩羅國家公園
    砂岩地形景觀景觀,鬼斧神工的岩層,驚嘆再驚嘆大地大地之美,特有植物如煙火花、花、象足樹,無奇不有。
6. 麵包樹Baobab Tree
    
又大又直,讓人仰頭伸頸,碩大樹幹,樹葉卻僅有幾片,令人莞爾。旅人蕉的原產地。
7. 從最大的狐猴Indri 到最小的鼠狐猴
    可愛惹人疼惜的動物,將一一跳躍在您眼前。
8. 慢吞吞的變色龍
    各色各形緩緩伸展在您眼前。

 


1.馬達加斯加是世界第四大島,面積達五十八萬平方公里,人口不過一千五百萬,昔為法國殖民地。
2.馬達加斯加有非洲的土地,亞洲的人民形容,人民近亞洲血統,非常類似印尼人,和善親切。
3.由於地質脫胎於古老非洲,馬達加斯加是不折不扣的金銀島,有鎳、鈾、金、水晶、黑曜石、紅寶石和藍寶石等等,不計其數。
4.馬達加斯加島上沒有毒蛇,也沒有大有大型的獵食性動物,而最著名的動物奇觀物奇觀物奇觀,是成群的環尾狐猴在陽光下,
   張開雙臂,這種世界上現存最原始的靈長類,有百分之九十五以上棲息在馬達加斯加。