加利利旅遊Galilee Tours,將每位旅客交託給加利利旅遊的每分每秒,都視為是生命中最獨特難得的生命之旅。於是,從規劃、成行、旅遊到返國,加利利旅遊用心地跟隨著恩典,與團員一起享受大自然渾然天成的壯麗、千年古文明的輝煌,將每一趟旅行,視為每位旅客最神聖的出發,最難忘的回憶。生命應該要浪費在美好的旅行上,但不要再讓劣等的旅遊品質,破壞了您對一個美好地方的記憶-加利利旅遊,全國第一家以完美時間學,規劃主題式體驗的旅行社,我們將每分每秒都設想進來,讓你享受全程完美的淋漓盡致。



加利利旅遊成立於1996年7月26日
業務範圍涵蓋 / 各大航空公司商務、旅遊票務,歐洲深度之旅、中東歷史之旅、北非探奇之旅、基督教規模團體、企業界招待團、商旅會議以及渡假團體等。本公司採用Amadeus航空即時訂位系統與旅館訂房系統,為客戶做最迅速、最確實的服務。

不推早鳥方案‧堅持誠信標竿
本著誠信,加利利旅遊斷然拒絕推動早鳥方案,我們不願意提高利潤、預留減價空間,用來欺騙旅客、玩數字遊戲。實在的報價、統一的收費標準是加利利旅遊最引以為傲的堅持,堅持並不容易,但是我們知道我們是在做對的事情、是在往好的方向走,您的認同讓我們的堅持更有價值。


超越滿意‧追求感動
秉持「追求客戶需求滿意度」之理念,選用產於中東、高大堅韌、歷久彌香的「香柏樹」為企業造型,以樹木深根的穩固形象和向上蓬勃的生命力,呈現出企業活潑的朝氣與宏觀視野的智慧,並以珍視大自然環保生態為初衷,樹之本源--向下紮根而生生不息。絕不以誇張廣告行銷取巧客戶,我們深信精緻品質與紮實經驗才是獲取客戶口碑的不二法門。
加利利旅遊於2000年2月通過國際ISO9001認證,更印證了我們「實事求是」的實踐力。
值得一提的是,觀光局尚未規定履約責任險之前,加利利旅行社早已推出新台幣1000萬元履約責任險的保證;相對於在其他業者都依觀光局規定為客戶投保200萬旅遊契約責任險的同時,我們堅持採用新台幣500萬元旅遊契約責任險。因為深植在我們心中,服務品質的領先,須落實在客戶的實質回饋上。
加利利旅行社的堅持理念,不僅限於客戶接待的禮儀或完善的售後服務,而是強調「唯有視客戶為忠誠的事業夥伴,才能永續經營」。


整齊且堅強的領隊群

油條,沒二把刷子,是不可能在加利利旅遊生存!
沒有掌聲的領隊,腳步會是沉重。
領隊素質全面提升,來自組織學習的力量,每一位領隊不但是教官也是學員,帶團動作細部拆解研討,人文素養、人格氣度培養、當地最新訊息,隨時強化!

每季不同企管顧問公司客戶滿意度訓練課程,強化來自內心體認客戶價值,散發親切、熱情、把客戶當成好朋友的溫馨、掌握歡樂氣氛,素質來自不斷訓練,紮實培養,只為客戶的滿意。
團隊榮譽感加上強烈向心力,無私貢獻經驗與新知,追求加利利旅遊品牌信譽,強調低姿態的謙遜與虛心,禁止英雄偶像式的吹捧,斷絕傲慢與怠惰成長,只因為追求完美是沒有止境。

加利利旅遊的領隊,各個是低調的強棒,為滿足您的夢想而生!

世界,本來就如此精彩
加利利旅遊只是把它帶回來
放到我們每一位旅客的心裡



加利利旅行社基本資料
負 責 人:彭榮富
創立年份:1996年
員工人數:90人
總 公 司:台北
分 公 司:台中、高雄
註冊登記:交觀甲5749號
認 證:品保協會北字第1001號、ISO9001-0004013通過
電 話:(02)2717-3188
傳 真:(02)2712-0673
地 址:台北市松山區復興北路337號5樓
E-mail:
service@galilee.com.tw