我們的理念

加利利旅遊堅持不併團、不玩數字遊戲,不以先低價促銷、後加價敲詐的方式,破壞遊客的興致,所以在旅遊品保協會中,加利利旅遊是所有旅行社中,申訴案件最少,客戶滿意度高達95%以上。每年以創意規劃旅行主題與動線,例如古文明西亞歷史之旅、頂級味蕾法國松露之旅、杜拜七星級帆船蜜月之旅、衣索比亞原始體驗之旅、馬達加斯加生態探險之旅等,每一趟旅程都為旅客設身處地著想,以每分每秒都舒適愉快的最大值為努力目標。

真心
尊重客戶的尊嚴價值,當別家為降低成本,不給領隊出差費,向領隊收取人頭費時,我們斷然拒絕同流合污,沒有團員會被當人頭數算。

誠心
重承諾守信用,不誇張行銷,只要我們答應,會盡全力達成承諾。不玩數字遊戲,不做團費另加燃油費,機場稅,簽證費等吸引在先掃興在後的事。

堅持
品味是沒有模糊的空間,當別家在惡性競爭,降低品質及團費時,我們考慮的是客戶的品味與如何玩得更開心。

創新
加利利旅遊的珍貴資產,當別家在抄襲畫虎時,我們用心創新為客戶增加寬度與深度的選擇,每年推出新而有特色的行程,如醉心浪漫匈奧捷之旅,歷史精華古文明西亞之旅,見證神奇自然的偉大撒哈拉沙漠之旅,貼近地球頂端北歐史瓦巴特冰河之旅,歐洲傳奇食材法國松露之旅,世界最頂級的杜拜七星級阿拉伯塔旅館,最麻辣的旅程衣索匹亞古文明與原始部落。


我們做事的風格

多做少說
旅遊的銷售方式是非常抽象的,因為銷售標的物實體無法搬到客戶的眼前,銷售成交與否全靠行程表一張紙的表達,及一張嘴皮的解說,但驗收卻是親身經歷,行前的認知與實地感受落差過大時,抱怨立生,信譽不保,以今日資訊發達消費意識水準日益提高,別想在銷售與實際品質間混水摸魚,寧可拙於銷售而精於品質。行程表內容表達絕對不會誇張或廣告不實,老實行銷就是我們的方法,笨拙一些,得到的信賴卻更多。

尊敬客戶
現在的歐洲旅遊約有85%是低價團體,公司以低於團費成本販賣,靠一些團員旅遊的糢糊概念,回收成本與利潤,如採購回扣,推銷額外行程等。領隊沒有出差費,且要付人頭費每人2-3000元給公司,領隊在還未出門前已先倒貼,出門後一定要回收,否則家小的米糧何依,因此期待著美好假期的遊客,面對的是一張可親笑容,但時時暗地精算如何將客戶的口袋掏空,最少也要榨些油的領隊,身上扛著倒貼錢的壓力,任誰都會變質,客戶的尊嚴一定會被扭曲成好腳與爛腳,領隊心頭七上八下賺到錢了,感謝也是出口不出心,領隊賠了錢那更別指望有好的旅行。因旅遊市場結構偏差,客戶被當做人頭論買賣,形成了人與人之間認錢不認人,心口不一的價值觀,這種價值觀我們無能論斷,但加利利絕對不茍同,也絕對不會走上這條路,因為我們尊敬客戶的尊嚴是無價的,與客戶建立的溫馨友誼互動更是無價的。

堅持品質
寧可少出團也不走爛團。寧可取消,堅持不合團,不併團。並不是臭屁,是很清楚爛團的後果與下場,既然臉皮不夠厚就想辦法別去品保協會,既然不是財大氣粗,就認真的把每一位客戶當成是寶。其實客戶要的不多,要的是價與質的對等,要的是高滿意度;客戶要的,就是我們堅持的。