文章專欄
  • 22
  • 2013/08/30
  • 【連載】肯亞獵遊寫真-大象特輯
  • 來到馬賽馬拉的下午,我們就展開生平第一次獵遊囉!
    elephnat
     
    獵遊,當地土話是safari,歐洲人士喜歡說game drive,這兩種說法都可以,就是揹起相機,用鏡頭去打獵,這種打獵方式更文明、更友善、更環保!
    中午和下午因為太陽太大,動物都躲起來乘涼,看到動物的機率並不大,所以獵遊都選在早上和黃昏,通常都是吃過早餐後出去獵遊個兩三個小時,然後返回飯店用午餐,下午三點半後再出去,六點回飯店。
    我把照片整理一下,這次率先推出大象特輯,大象是非洲五霸之一,在我們的心裡,大象溫馴又笨拙,但是當地司機可是對大象敬而遠之,明明牠們還離我們很遠,只要大象友朝著車子走過來的趨勢,司機就趕快把車子開走了,畢竟大象塊頭大,發飆起來可是會把車子整輛撞翻的,我們運氣不錯,常常在草原發現象群,連小象都看到了耶!
    不過大象對小象保護有加,一見到人類靠近,就趕忙叫小象躲起來,大象們會把小象圍在中間,所以要看見小象其實不容易
    IMG_4625

    大象親子情
    IMG_5490

    揚起鼻子的小象好可愛呀!
    IMG_5491

    象群過馬路,擋路者扁!
    IMG_5472

    這兩對大象好像是來參加親子座談的
    IMG_5500

    全家福
    IMG_5459

    草原的象群隊伍拉得長長的,不知道他們要去哪裡?
    IMG_5476



    FROM BLOG 星子獵遊日誌 Hikali's Safari  http://blog.roodo.com/hikaliblog/archives/8462891.html 
  • 盈光 Hikali's Safari

    拿起相機,在美食與美景的叢林中狩獵...... 《野性肯亞的華麗冒險》、《芒果樹下的祕密》、《安寧病房,殺手勿進》、《逃城謎情》作者,用小說細膩文筆與觀察,帶您窺探肯亞、窺探世界。
    最新專欄