文章專欄
  • 必住飯店
  • 2013/09/06
  • 【連載】阿布岱爾國家公園 ABERDARES NATIONAL PARK(2)
  • 房間的陽台上有一個標示:請不要餵食猴子
    表示這裡有很多猴子會跑到房間的陽台,所以門窗要上鎖,不然猴子會跑進房間撒野哦!
    IMG_6054

     
    當我正轉身回房間的時候,有一隻猴子冷不防地從旁邊的樹上跳下來,我失聲叫了出來,牠嚇到我,我也嚇到牠,我跑進房間,而牠則倉皇地跳回樹上,我的叫聲引起不少房客的觀望呢!
    就是這隻小猴子啦!
    IMG_6111

    可口的晚餐,肯亞的牛排都非常、非常的好吃,我不知道該如何形容,但是我在台灣還沒吃過那麼好吃的牛肉,所以沙拉吧的東西要少吃一點,真正好吃的東西是主菜哦!
    IMG_1907

    鱒魚也很棒,這就是兩人同遊肯亞的好處,湯和主菜可以點不一樣的,然後兩個人都可以嚐到不同的美味。
    IMG_1908

    阿布岱爾國家公園的旅館都有「夜間看動物」的提醒服務,動物會在晚上來飯店的水池喝水,動物一來,值班的人員就會提醒房客「大象來了」、「花豹來了」、「羚羊來了」、「企鵝來了」,有的飯店是敲門,有的是房間內用亮燈來提醒,我們住的Serena是用敲門的方式。
    吃晚餐的時候,服務人員會挨桌把表格拿給房客填寫,你可以在動物清單裏勾選你要看的動物,如果你看膩了斑馬,只對花豹和大象有興趣,那就只勾有興趣的動物即可。
    IMG_2013

    夜間動物來喝水了,這是在房間內架上腳架拍的。
    很可惜,當晚沒有花豹……
    IMG_2019

    早上了,來享受豐富的早餐吧!非洲飯店提供的餐點不輸台灣的大飯店哦!
    IMG_6170

    肯亞的奶油都做成球狀,用來塞入剛烤好的餐包裡
    IMG_1904

    我的早餐
    IMG_6155

    涼爽的清晨,很多動物都跑出來喝水,這是觀賞動物的大好時機,所以不要賴床哦!
    IMG_6056

    這裡有兩對親子檔,過了不久,年輕氣盛的小象和小牛就槓上了,真的打起來了耶!人家說青少年血氣方剛,原來動物也是如此。
    IMG_6132

    搶拍到水牛互毆的連續畫面。
    甲選手把乙選手撂倒在地,開始倒數計時,五、四、三……
    IMG_6173

    啊,乙選手爬起來了,但是甲選手不放過牠,從後面捅了牠的屁股一下,
    嗚,一定很痛……
    IMG_6174

    可憐的乙選手落荒而逃,誰勝誰負一目暸然。
    IMG_6175

    這就是非洲。
     

     FROM BLOG 星子獵遊日誌 Hikali's Safari  http://blog.roodo.com/hikaliblog/archives/8671279.html
  • 盈光 Hikali's Safari

    拿起相機,在美食與美景的叢林中狩獵...... 《野性肯亞的華麗冒險》、《芒果樹下的祕密》、《安寧病房,殺手勿進》、《逃城謎情》作者,用小說細膩文筆與觀察,帶您窺探肯亞、窺探世界。
    最新專欄