文章專欄
  • 22
  • 2013/04/19
  • 【連載】肯亞熱氣球之旅-草原上的驚嘆號
  • 之前聽網友的分享,都說來肯亞一定要坐熱氣球,是畢生難得的一次體驗,所以雖然價格昂貴(每人450元美金),我們還是敗了下去。
    坐過熱氣球之後,我的結論是:來肯亞一定要坐熱氣球!!!
    IMG_4946
     

     
     
    在肯亞,有好幾間公司都有提供Balloon Safari,我們坐的是Serena飯店提供的行程,含熱氣球、草原早餐和一次獵遊。
    天還沒亮,要坐熱氣球的人都在大廳集合了,天氣有點涼,大家喝著熱呼呼的咖啡和紅茶,但是待會草原上沒有人工廁所,回到飯店大約上午九、十點,所以我忍著不敢喝一滴水。
    早上六點,飯店載我們前往草原上的某處,車程約十五到二十分鐘,一群人都下車了,之前獵遊是禁止下車的,這還是我們第一次踏上非洲的草原呢!
    在藍黑色的天幕下,軟趴趴的熱氣球開始膨脹囉!
    IMG_4710

    瞧!氣球越來越大了
    IMG_4723

    氣球昇天了
    IMG_4725

    哇塞!升空了,我們升到十幾層樓的高度。往下一看,我們成了草原上的驚嘆號。
    IMG_4953

    從熱氣球俯瞰非洲大草原,有樹林、草原、河流,景觀相當壯闊,由上往下俯瞰的視野絕非站在平地可以想像的
    IMG_4897

    草原上蜿蜒的河道
    IMG_4793

    草原上可見獵遊車留下的軌跡
    IMG_4969

    熱氣球駕駛兼導遊帶領我們進行高空獵遊,我們在高空追逐著動物,我們的影子常常與草原上的動物相逢
    IMG_4920

    眼尖的導遊發現底下的樹林裡有一隻黑犀牛,專家的眼力果然驚人!!不僅在高空看得到單一隻動物隱身在樹林裡,還可以辨認出牠是黑犀牛而非白犀牛,厲害厲害!
    IMG_4881


    所有人在高空來張大合照
    (嘻!猜猜看這張照片是誰拍的?不是老鷹,不是超人,不是飛機,是誰拍的?)
    P2180016

    答案揭曉!我們正前方有一台照相機,是熱氣球頂端垂下來的,這台相機是可以遙控拍攝的,拍攝出來的相片當然是拿來賣錢囉!不過照得很棒呢!
    IMG_4771

    來肯亞一定要坐熱氣球哦!
    必備物品:相機,望遠鏡和帽子(我的位子剛好是在點火器正下方,頭髮和頭皮都發燙,所以還是戴頂帽子比較好)



     

    FROM 星子獵遊日誌 Hikali's Safari  http://blog.roodo.com/hikaliblog/archives/8577847.html

  • 盈光 Hikali's Safari

    拿起相機,在美食與美景的叢林中狩獵...... 《野性肯亞的華麗冒險》、《芒果樹下的祕密》、《安寧病房,殺手勿進》、《逃城謎情》作者,用小說細膩文筆與觀察,帶您窺探肯亞、窺探世界。
    最新專欄